на главную
Eng    Рус
 
28.11.2013

«ITE Сибирь»: от «Сибирской Ярмарки» к международным отраслевым выставкам в Сибири

«ITE Сибирская Ярмарка» завершает проект по ребрендингу и под новым именем «ITE Сибирь» продолжает успешно работать в составе международной Группы компаний ITE.

«Сибирская Ярмарка» известна на рынке выставочных услуг Сибири с 1989 года. За это время компания стала крупнейшим за Уралом региональным выставочным оператором, заслужила высокую репутацию не только среди участников и посетителей отраслевых выставок, но и в выставочном сообществе России в целом. В начале 90-х годов менеджмент компании выступил одним из инициаторов создания Российского союза выставок и ярмарок — ключевого отечественного выставочного объединения.

В 2008 «Сибирская Ярмарка»  присоединилась к Группе компаний ITE, изменив свое название на «ITE Сибирская Ярмарка». Благодаря эволюционной интеграции и использованию передового опыта ITE существенно повысилось качество проводимых в Новосибирске выставочных мероприятий, увеличилось количество зарубежных участников (за 2012 – 2013 год — почти в 3 раза), были внедрены лучшие международные стандарты и принципы организации профессиональных выставок.

В результате поэтапного ребрендинга все крупные отраслевые выставки «Сибирской Ярмарки» органично встроились в архитектуру индустриальных выставочных портфелей Группы компаний ITE. Выставки SibBuild, «SITT/ТурСиб», Mashex Siberia и другие получили новое звучание и стали более узнаваемы для зарубежных компаний, выходящих на российские региональные рынки.

В рамках стратегии ITE по геоклонированию известных выставочных проектов в регионах, где они ранее не проводились, успешно запущены новые для региона выставки Woodex Siberia, Mining World Siberia, TransSiberia.

В 2012 году после введения в строй нового современного выставочного центра в Новосибирске и закрепления компанией статуса якорного арендатора выставочная программа «Сибирской Ярмарки» была успешно переведена на новую площадку. Развитая инфраструктура выставочного комплекса, доверие участников и посетителей, активная поддержка региональных органов государственной власти и бизнес-сообщества, а также профессионализм команды позволили трансформировать мероприятия «Сибирской Ярмарки» в профессиональные выставки B2B-формата международного уровня и сделать их эффективной платформой для развития бизнеса в Сибирском регионе.

Изменение наименования крупнейшего в Сибири регионального выставочного организатора на «ITE Сибирь» является последовательным шагом по формированию структуры региональных офисов Группы ITE — выставочного организатора, занимающего первое место в России и шестое место в мире на рынке выставочных услуг.

С декабря 2013 года крупнейший выставочный организатор Сибирского региона продолжит свою работу над расширением масштабов, повышением качества выставочных мероприятий и развитием  новых проектов под брендом «ITE Сибирь / ITE Siberia».