на главную
Eng    Рус
 
27.02.2018

Выставку WorldBuild Siberia/SibBuild посетили около 8000 человек

С 13 по 16 февраля в Новосибирске прошла крупнейшая в Сибири выставка строительных и отделочных материалов WorldBuild Siberia/SibBuild 2018. Организатор выставки ― «ITE Сибирь».

Свою продукцию представили 174 компании, среди которых производители и поставщики из России, Азербайджана, Казахстана, Италии, Германии и Японии.

Более 60 компаний приняли участие в выставке впервые или продемонстрировали новую для строительного рынка Сибири продукцию.

17 предприятий Хоккайдо впервые представили свои технологии в Новосибирске. Подготовка к такому масштабному участию в выставке велась целый год, а визит стал частью программы Года Японии в России.

За 4 дня WorldBuild Siberia/SibBuild посетили 7 993 человека.

DSC_6232.jpg DSC_5887.jpg

Главные события выставки

13 февраля главные архитекторы и ученые города обсуждали на выставке стратегию перспективного градостроительного развития Новосибирска.

Участники конференции «Инновационные технологии в реализации стратегий архитектурно-строительной отрасли» обсудили, как создать в городе продуманную систему парков и скверов, разумную транспортную инфраструктуру и подземные высокотехнологичные парковки. Организатором конференции выступил НГАСУ (Сибстрин).

С 13 по 16 февраля впервые проходил Форум дизайнеров и архитекторов Сибири, организованный концерном «Европласт», ГК DECOLE, Сибирской Ассоциацией Дизайнеров и Архитекторов и компанией «ITE Сибирь».

На форуме выступили известные эксперты из России, Великобритании и Белоруссии. Среди них ― обладатель международных премий Premio Europeo Capo Circeo (Италия) и European Property Awards (Лондон) Максим Атаянц, президент Союза Дизайнеров и Архитекторов, автор программы «Системный бизнес для дизайнеров» Евгений Тюрин (Москва), известный европейский дизайнер и основатель собственного бренда обоев Нина Хэнкок (Великобритания) и другие.

Слушателями форума стали около 1500 человек.

«Не могу поверить, что столько людей нашли время для того, чтобы прийти на нашу презентацию в Новосибирске. Форум дизайнеров и архитекторов Сибири собрал полный зал, и стал большим событием», ― отметила по итогам форума Нина Хэнкок.

14 февраля состоялась конференция «Перспективы рынка дверей Сибири», участники которой обсудили текущую ситуацию на рынке и озвучили прогноз развития рынка дверей в регионе на 2018 год. Организатором традиционной встречи стало отраслевое информационно-аналитическое агентство «ДверноеДело».

DSC_5917.jpg DSC_5903.jpg

Отзывы участников

Ирина Каменских, начальник отдела рекламы «Сатурн»:

Регулярно учувствуем в выставке. Приехали продемонстрировать новые продукты, изучить спрос и собрать замечания и предложения для модернизации старых. Также хотелось услышать  о том, что еще хотят видеть на рынке строительной фурнитуры. Целей достигли. Два новых вида продукции вызвали большой интерес. Организаторы провели большую работу по привлечению потенциальных клиентов, поэтому к нам пришли те люди, которых мы ждали и хотели видеть. Было много новых компаний, заинтересованных в нашей фурнитуре и в сотрудничестве с нами. Это специалисты из Новосибирска, Барнаула, Якутска, Новокузнецка, Кемерово, Норильска, Омска, Томска, Москвы, Монголии. Выставка прошла с большим успехом.

Владимир Васильков, директор по развитию компании «Италколор»:

Мы представляем итальянский завод лакокрасочной продукции Rossetti. Выставлялись с целью найти партнера в Сибири. На стенде были посетители из Новосибирска, Кемерово, Омска, Томска, Барнаула, Читы. Надеемся, что нашли партнеров на выставке. Зафиксировали около 30 контактов, которые подходят для дальнейшего сотрудничества. Выставка очень понравилась, поток людей очень большой, посетители из разных регионов.

Светлана, бренд-менеджер компании SWG:

На выставке хотели заявить о компании в Сибири, чтобы открыть розничный магазин. Целью было привлечь дизайнеров, архитекторов, тех, кто занимается комплектацией в этом регионе. Выставка нам помогла, особенно активно прошел второй ее день. Параллельно проходил дизайнерский форум, и поток людей оттуда был достаточно большой. Собрали много контактов посетителей и поделились с ними каталогами. Очень довольны не только количеством посетителей на стенде, но и качеством клиента. Были посетители из Новосибирска, Кемерово, Барнаула, Томска, Красноярска и Казахстана.

Представитель министерства экономики и промышленности Хоккайдо Кадзухико Куросава:

Подготовка 17 компаний к участию в WorldBuild Siberia/SibBuild велась в течение года. Проект состоялся при поддержке Хоккайдского департамента министерства промышленности и торговли Японии и департамента промышленности мэрии города Саппоро. Мы представили на стенде теплые резиновые рабочие перчатки, приборы для определения износа бетонных конструкций, металлический сайдинг, снегоплавильные коврики и другое. Хотели, чтобы посетители могли увидеть продукцию своими глазами, пощупать, попробовать. Мы только начинаем выходить на сибирский рынок, и это очень интересный рынок для нас.

В 2019 году выставка будет проходить с 19 по 22 февраля. Подробнее на сайте →