на главную
Eng    Рус
 
11.05.2018

Выставку FoodService Siberia посетили 4079 человек

С 11 по 13 апреля в Новосибирске прошла выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService Siberia 2018.

Свою продукцию сибирскому рынку HoReCa предложили 110 заинтересованных в байерах Сибирского региона производителей и поставщиков из России, Чехии, Венгрии, Казахстана и Киргизии.

Компании представили продукты питания и напитки, оборудование, расходные материалы, а также пиво и оборудование для его производства.

Отдельную экспозицию, организованную Минпромторгом НСО, заняли 24 товаропроизводителя из Новосибирской области. Они представили рыбную и молочную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия, колбасные изделия и деликатесы, диетическое питание, овощи и фрукты, растительное масло, специи и крупы, мёд и пчелопродукцию.

Посетители выставки смогли выбрать поставщика для оснащения предприятий общественного питания. За три дня выставку посетили 4079 человек.

Программа выставки

На FoodService Siberia состоялся шестой фестиваль кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок-2018» ― соревнования среди поваров, кондитеров, пиццайолло и официантов. В командных и индивидуальных соревнованиях приняли участие представители индустрии питания из Новосибирской, Томской, Иркутской и Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краев, а также из Москвы и Республики Татарстан.

Соревнования прошли по 18 номинациям, среди которых «Национальная кухня», «Презентация предприятия», «Лучший бургер Сибири» и другие. Впервые в рамках «Весеннего кулинарного кубка» прошел открытый чемпионат Сибири по пицце.

В режиме non-stop проходили мастер-классы ведущих бренд- и шеф-поваров от партнеров выставки ― «КЛЕН» и «Атланта-Сервис».

Также состоялась отраслевая конференция «HORECA Перезагрузка: тренды, прогнозы, инсайты». В рамках нее прошли круглые столы, дискуссионные площадки, мастер-классы и практикумы.

11 апреля состоялся 7-й отраслевой форум «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива». Участники пивного рынка, представители органов государственной власти и эксперты отрасли встретились, чтобы обсудить актуальные вопросы законодательного регулирования.

В этот же день впервые прошла конференция Huhtamaki & Global Pak, посвященный региональному рынку упаковки для HoReCa. На конференции выступила главный редактор журнала Food Service Юлия Матвеева, которая поделилась актуальными трендами  ресторанного рынка, рассказала об изменении потребительского поведения, успешных концепциях и топовых продуктах.

Отзывы участников выставки

Антон Рютин, руководитель отдела продаж компании «ДНЛ Упаковка»:

― На FoodServiceSiberia представили рынку свою концепцию. Многие предприниматели, учредители, директора и  менеджеры по закупкам ― те, кто занимается снабжением предприятий общественного питания, увидели в нас надежного поставщика. За три дня собрали около 200 лидов. Предстоит огромная работа с собранной информацией. География посетителей достаточно широкая. Встретили партнеров и клиентов из Новосибирска, Томска, Кемерова, республики Тыва, Хакасии.

Евгений Першин, PR-менеджер группы компаний «Смирновъ»:

― Цель участия в выставке ― укрепить бренд на рынке, найти новых клиентов, наладить отношения с дилерами. На стенде ждали в основном оптовых закупщиков, так как продаем именно через них, а не в розницу. Были посетители из Новосибирска, Томска и других ближайших городов Сибири.

Александр Ильин, директор компания «Соттос»:

― Участвуем в выставке в течение пяти лет. Цель каждый год одна: понять, что интересно клиентам ― имеющимся, будущим, потенциальным, понять, чем живет рынок HoReCa, какие есть новинки. Мы представляли решения для автоматизации, системы комплексной автоматизации кафе, баров и ресторанов. Считаем, что достигли своих целей. Были посетители из Новосибирска, Барнаула, Кемерова.

Юлия Ращукова, директор по маркетингу «Craft Beer Master/Пивоварня Лобанова»:

― Участвуем в выставке не первый год. На стенде всегда ждем и представителей HoReCa, и представителей торговых сетей, и обычных посетителей. Выставка дает возможность популяризации напитка, сбора деловых контактов, выхода в сети, в HoReCa. Считаем FoodServiceSiberia лучшей выставкой по уровню организации после «Продэкспо». В этом году на стенде были посетители из Новосибирска и других регионов, в том числе с Дальнего Востока. По итогам выставки есть договоренности.

В 2019 году выставка FoodService Siberia будет проходить с  10 по 12 апреля 2018 г. Подробнее →